县科协开展“树廉洁家风、做出彩家庭”诵读活动



    (通迅员 胡艳平)近日,县科协围绕“树廉洁家风、做出彩家庭”开展道德讲堂诵家风活动。以道德讲堂为平台,弘扬社会主义核心价值观,让每一位干部职工诵读典型廉洁故事,传承家风文化,启迪思想、塑造心灵,以真实的廉洁故事引导广大党员干部践行好廉洁家训、带头培育好廉洁家风。

    为树立家庭助廉意识,发挥家庭在推动党风廉政建设中的特殊作用,结合当前全县“树廉洁家风、做出彩家庭”活动,县科协以家庭为阵地,以廉政文化进家庭为载体,开展了主题鲜明、形式多样、内容丰富的家庭助廉教育活动。

    活动中,县科协把这项主题活动作为机关党风廉政建设和精神文明建设的有力抓手,高度重视,广泛发动、精心组织。同时还组织全体干部职工观看了主题廉政电影和警示教育片,使党员领导干部受到教育和启发,提醒党员领导干部时刻绷紧“廉洁自律”这根弦,切实践行廉洁自律准则,始终做到严以律己,从而进一步强化党内监督,加强党性锤炼,达到拒腐防变、警钟长鸣的目的。

    县科协把主题教育活动作为加强廉政文化建设的重要载体,广泛发动、精心组织,使党员领导干部在参与中受到教育和启发,抓住开展主题教育活动的有利契机,开展形式多样的立体宣传,扩大此项活动的社会效应,营造廉政教育的良好氛围。通过活动推动好家风的实践养成和自觉传承,引导干部职工从中汲取精神力量,更加爱岗敬业、遵纪守法、廉洁奉公,使党员干部及其家庭成员在耳濡目染、潜移默化中自我约束、自我教育,鼓励每个家庭向廉向善前行





(投稿日期:2013-5-28 19:08:36)            返回主页    关闭窗口