宣恩县科协“六一”科普大篷车进校园




      本网讯(通讯员 胡艳平)6月1日,宣恩县科协深入李家河镇中心小学开展了科普大篷车进校园活动,为孩子们送去了一次丰富多彩的科普文化“大餐”,让孩子们过了一个愉快的“六一”儿童节。

      活动现场,“太阳能发电”“空中成像”“磁力转盘”等科普设备,充分展示数学、光学、电磁学等方面的科学知识和科学原理,集知识性、趣味性、互动性为一体,吸引了广大师生的驻足观看,学生们兴奋地围着科普仪器,仔细阅读说明文字,专心听取科技工作者的讲解,迫不及待的动手操作,特别是生动有趣的机器人表演深深地吸引了孩子们,现场气氛热烈,不时传来学生们的惊讶声、欢呼声。同学们边看、边问、边操作,在活动中领悟科学原理,亲身体验科学的神奇与乐趣。

     通过科普大篷车进学校活动,弘扬科学精神,激发孩子们热爱科学、勤于动手、善于动脑、乐于创造的科学素养和实践能力,倡导和引领学生开阔视野、发散思维,激励更多学生进行科学畅想,把他们带进奇妙的科学殿堂。


      


      


      








(投稿日期:2013-5-28 19:08:36)            返回主页    关闭窗口