恩县科协深入企业开展科技服务指导


      本网讯(通讯员 胡艳平)近日,宣恩县科协党组书记、主席杨秀权一行深入宣恩县恩航富硒生态农业有限公司开展科技服务指导工作,充分发挥科技工作者服务企业、助力发展的作用。

      宣恩县恩航富硒生态农业有限公司成立于2016年8月,注册资金5000万元。公司是一家以种养、加工、销售、品牌文化及农业观光于一体的现代农业产业化企业。占地总面积3000 平方米。公司现已注册李家河马铃薯种植专业合作社和家庭农场,并与北京、上海、广州、重庆等地多家公司协作,开发恩航富硒产品,计划五年内形成产、储、加、供、观一条龙的产业纽带,实现综合产值过亿元,建成百亩加工园,千亩示范园,万亩辐射带的全新产业格局。公司坚持以互利互惠、共创双赢为宗旨,走生态基地、绿色富硒、全程监控的农业绿色生态循环发展模式,为带动全县精准扶贫领航。

      通过实地查看该企业樱桃种植基地和蔬菜温棚后,与企业负责人进行交流,详细了解企业发展情况,并围绕企业的项目研发、技术改进、环保治理等科技需求进行深入探讨。宣恩县科协党组书记、杨秀权建议采用“基地+农户+企业+科技服务”的经营模式,通过科学种植提升产业档次,产生经济效益,辐射带动周边村民依靠科技致富,实现经济效益和社会效益双丰收,同时结合硒资源开发与利用,潜心研发富硒产品。

      宣恩县科协充分发挥纽带、桥梁和参谋作用,为企业和科技人才搭建沟通交流平台,打造更优良的科技服务环境,突显了科技工作者的责任意识、服务意识,加深了科技工作者与企业的联系、沟通,助力企业发展。

           







(投稿日期:2013-5-28 19:08:36)            返回主页    关闭窗口