宣恩县科协和县教育局(科技局)为贫困户用真心办实事



      本网讯(通讯员 胡艳平)近日,宣恩县科协和县教育局(科技局)的党员干部们到万寨乡后坪村为该村四组贫困户杨银枝老人栽种玉米苗。

      63岁的杨银芝老人身患残疾,丧夫,儿子儿媳在外打工,两个孙子年幼还在万寨乡中心小学就读 ,家里严重缺乏劳动力。看着长势良好的营养块玉米苗马上需要移栽,杨银枝老人满脸愁苦:“自己胜任不了体力活,请劳力又缺资金,该怎么办?”老人一筹莫展。得知这一情况后,宣恩县科协和县教育局(科技局)通过商议决定一起为老人栽种玉米。

      党员干部们在杨银枝老人的地里忙碌起来。拉线挖坑、从营养块里分出一株一株的玉米苗、用撮箕运玉米苗、栽种、施肥、填土……大家分工协作,顶着烈日劳动一整天。杨银枝老人看着在田间忙碌的干部浑身上下都是泥糊糊的,满脸感激地说:“你们累了这一天,连饭都不吃,玉米栽下了,我的心也舒服了,硬是感谢你们哒。”


    




(投稿日期:2013-5-28 19:08:36)            返回主页    关闭窗口