宣恩县一学生入围全国青少年科技创新大赛


     本网讯 (通讯员 胡艳平)从刚刚结束的第33届湖北省青少年科技创新大赛获悉,宣恩县民族实验小学学生张澳铭获得本次大赛科学幻想绘画一等奖,并入围全国青少年科技创新大赛。这是自2010年以来我县再次入围国赛。

     宣恩县民族实验小学学生张澳铭的科学幻想绘画《未来农夫》极富想象力,表达出他对未来人类生活、科学技术的遐想,真实反映他对美好生活的一种追求,获得评委一致好评。在第33届湖北省青少年科技创新大赛中我县共有2名学生获得一等奖,2等奖1名,3等奖4名。

     一直以来, 县委、县政府高度重视科普工作,同时在各乡镇科协、各县直学校大力重视和组织下,成功举办了12届青少年科技创新大赛和4届 “县长奖”活动,培育了学生参与科技创新和意识,使更多学生参与到科技创新活动中来,通过举办科技作品展示、组织参加各级比赛等形式,给予孩子更多的展示平台,在全社会崇尚科学,尊重创新创业的氛围日益浓厚。

     据了解,全国青少年科技创新大赛是一项具有20多年历史的全国性青少年科技创新成果和科学探究项目的综合性科技竞赛,是面向在校中小学生开展的具有示范性和导向性的科技教育活动之一,是目前我国中小学各类科技活动优秀成果集中展示的一种形式。已成为我国国内面向在校中小学生开展的规模最大、层次最高的青少年科技教育活动。






(投稿日期:2013-5-28 19:08:36)            返回主页    关闭窗口