县科协以实际行动履行对贫困户的承诺


    本网讯(通讯员 胡艳平)4月23日,伴随着雨水和泥泞,县科协“尖刀班”班长杨秀权背着崭新的轮椅来到贫困户莫常龙的家中,使贫困户莫常龙一家感动不已。

    此前, 县科协到车道湾村贫困户莫常龙家中走访时得知他已瘫痪多年,家庭十分贫困,每天一架轮椅代步,已经快烂的不像样了,他的心愿就是能够换一辆新的轮椅, 县科协的同志们听后立即承诺,一定帮他满足这个愿望。

    在与县残联取得联系之后,县科协很快将一架崭新的轮椅送到车道湾村,这天,下雨路滑,作为“尖刀班”班长,县科协党组书记、主席杨秀权硬是把重50斤的轮椅背到贫困户莫常龙的家中,莫常龙抚摸着崭新的轮椅爱不释手,他感动的说:感谢县科协的同志们,这么快就帮我实现了心愿。

    同时,县科协“尖刀班”还为莫常龙家制定了脱贫计划, 传授农业新技术,指导他家新发展了核桃、油茶等农作物,并帮助他合理选用良种、肥料、农药。

    县科协始终心系贫困群众,用真心,动真情,出实招,干实事, 积极解决他们在生产生活中遇到各类难题,不论是领导干部还是共产党员,都以饱满的工作热情,务实的工作作风受到帮扶村,帮扶群众的高度赞扬和肯定。

     


     


    






(投稿日期:2013-5-28 19:08:36)            返回主页    关闭窗口