县科协主席杨秀全调研科普示范项目单位科普工作



本网讯    7月6日,县科协党组书记、主席杨秀全一行赴湖北绿可生态茶业有限公司、宣恩县玉露有机茶叶协会调研企业科普工作。

杨秀全一行首先来到绿可生态茶业有限公司科协,公司总经理廖世勇向杨秀全一行介绍了公司开展科学普及、学术交流及为科技工作者服务等方面的重点工作。绿可公司开展系列科普活动多年,领导重视,管理规范,制度完善,受到省、州科协多次表彰。2014年获得了省级科普示范企业项目奖励,项目实施中,科技人员参与人数20人以上,保证了项目的顺利实施,同时也为企业的发展提供了科技经费保障。


在玉露有机茶叶协会,理事长谭代雄介绍了协会围绕科技创新新理念、人才培养新标准开展的各种科普活动,并汇报了协会未来的发展和其他科普工作情况。


杨秀全对两家项目单位的科普工作所取得的成绩给予了充分肯定。他说,企业科普工作得到企业领导的重视是做好各项工作的基础,企业、协会的科普活动丰富多彩,具有很强的针对性,为企业技术创新和文化建设作出了很大贡献。企业、协会要充分发挥创新主体作用,建立企业科协,与高校进行有效对接,加大科技人才队伍建设。要着力推进科技创新,引进先进科研成果,走出一条引进、吸收、消化、再创新的路子。









(投稿日期:2013-5-28 19:08:36)            返回主页    关闭窗口