宣恩县科协组织党风廉政专题新党课



本网讯(通讯员 胡艳平)5月16日,宣恩县科协组织党风廉政建设专题新党课,组织全体党员干部进一步学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)和《中国共产党廉洁自律准则》(简称《准则》),学习习总书记的系列重要讲话,以此推动新一轮党风廉政建设宣传教育活动月和“两学一做”活动的深入开展。

党风廉政建设新党课上,党支部书记、高级讲师高应坤同志结合科协和自身实际,作党课辅导,谈心得体会,和大家互动交流。大家深切感受到:新修订的《准则》面向全体党员,强调自律,体现了我们党全新的纪律观、廉洁观;新修订的《条例》坚持纪法分开、纪在法前、纪严于法,严明“六大纪律”,划出了党组织和党员不可触碰的底线、红线;每个党员干部,都要正确把握《条例》和《准则》的内涵和外延,守住底线、不越红线;想干事、能干事、干成事、不出事;以清廉作为,促事业有为。

为了帮助大家理解记忆,高应坤同志还交流了他自创的“提纲挈领数字记忆法”。比如:《条例》,可简记为3,11,133,17。(3指《条例》包括3部分:总则,分则,附则;11指《条例》包括11章:总则1至5章,分则6至11章;133指《条例》包括133条;17指《条例》包括17千字即17000余字。)《准则》可简记为4,8,281。(4指《准则》包括4个必须,4个坚持,4个廉洁;8指《准则》包括8条规范,且由4个坚持、4个廉洁共同组成八条规范;281指《准则》包括281个字。)大家感到,用这种方法结合实际学习,方便理解记忆,方便贯彻执行。

通过上廉政党课,大家纷纷表示,结合党风廉政建设宣传教育活动月,结合“两学一做”,结合科协工作的实际,围绕县委、县政府和上级科协组织安排的各项工作,继续深入学习《党章》《准则》《条例》,继续深入学习领会习近平总书记系列重要讲话,把握实质和要义,进一步坚定理想信念,提高党性修养,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治规矩和“六大纪律”,做一个“政治上坚定、精神上振奋、业务上精通、作风上过硬”的合格党员。确保党风廉政建设宣传教育活动月和“两学一做”学习教育活动取得新实效。










(投稿日期:2013-5-28 19:08:36)            返回主页    关闭窗口