县科协到长潭河苦草坪村送科普知识



5月17日,县科协联合县食药监局、县民族医院及医药企业前往长潭河侗族乡苦草坪村开展送科普知识,送医药保健康活动,为当地群众发放科普书籍、免费义诊、赠送药品、宣传疾病预防知识。

苦草坪村位于长潭河侗族乡集镇西部40公里,距县城35公里,交通不便、自然条件差、劳动力缺乏。作为精准扶贫联系村,县科协多次进行实地调研,细化帮扶措施,制定对口帮扶方案。在开展一对一定点帮扶基础上,针对该村实际,积极联系县食药监局、县民族医院开展送医药保健康活动。

活动中,县科协发放科普知识书籍200多册,县食药监现场为群众介绍了科学健康饮食、安全合理用药、鉴别假劣药品、正确使用保健食品化妆品等常识,县民族医院的心脑血管、心脏、呼吸等方面的医务人员认真仔细地为前来就诊的贫困户量血压、问诊、开处方、指导用药,耐心回答他们提出的问题,并对一些常见疾病提出了预防建议;两家医药企业为贫困户免费发放了价值1.26万元的药品。









(投稿日期:2013-5-28 19:08:36)            返回主页    关闭窗口