宣恩县沙道沟镇:推进农业产业发展,提升农民科学素质


        (本网讯  通讯员刘红梅)7月9日,沙道沟镇科协组织镇农业服务中心农技人员深入乐坪白柚基地就现阶段柚园管理、挂果套袋情况对果农进行现场技术培训和指导,这是沙道沟镇结合农业产业发展和农业有机示范基地创建将提升农民科学素质工作落到实处的一个日常性工作。

        自今年以来,沙道沟镇将农业产业发展与提升农民科学素质紧密结合,按照 “有文化、懂技术、会管理”现代农民标准和建设社会主义新农村、率先实现农业现代化的要求,将白柚、水稻、生猪养殖、药材种植等产业基地建设与农民技术培训配套,实现科学管理产业基地与科学培养农民实践课堂的双重目标,培养了一批具备现代科技素质、倡导文明新风、起示范带头作用的新型农民;并创造条件造就一支农民企业家队伍,推进农业规模经营和产业化发展。截止今年6月份,共培训农民2000余人次,储备各类农村实用人才达102人,发展微型农产品初加工个体户15户,成立农民企业3家,凸显了良好的就业带动性作用和创业致富示范性作用。





(投稿日期:2013-5-28 19:08:36)            返回主页    关闭窗口